冷凍野菜は欠かさずに
いいお母さん、いい妻になろうとしてたんでしょうか。
それとも、食に携わる者としての、どうでもいいプライドだったのかな。市販の冷凍野菜を取り入れることに抵抗がありました。
野菜に関わる仕事もしていたので、冷凍野菜は旬の時期、たくさん収穫できるときに鮮度のいいうちに冷凍されるので、栄養価の面でも特に気にならないし、むしろ旬はずれの時期や冷蔵庫で放置されて、おっとっと…な状態のものを食べるよりもずっといいのに。
でも、ある時、これといった理由なく急に「冷凍野菜、買お」と思い、それ以降常に冷凍庫に何らかの野菜がストックされています。
温野菜ミックス、オクラ、ほうれん草、その他色々。ごぼうも便利ですね。
朝ごはんは手をかけないのがモットーなので、朝起きたら冷凍野菜を回答し、ハーブソルトとオリーブオイルを和えた一品はよく登場させるメニュー。
なすやパプリカなどが入ったミックス野菜はオムレツに入れたり、ツナを和えてもおいしいしね。
↓コレ、めっちゃくちゃ便利。オムレツに入れるのはコレね。
異常にパプリカが好きなので、こちらも。栄養とっている感が強いのも好きだったりする。笑