ハンバーガーを作る
昨日のお昼、夫、長男と私の中ではお寿司を食べる気分が盛り上がっていたところ、次男だけが「ハンバーガーがいい」と言う。とっさに夫が「明日はハンバーガーにしようね」と。
明日かい!
なんとなく連続で外食する気分にもなれなかったことと、ハンバーガーもバンズさえあればできるだろうと、おうちハンバーガーに。
バンズは買って、パティは牛豚のあらびきのひき肉、ガーリックソルト、こしょうをがりがりがりがりひいて、つなぎなし。
私はリーフレタス、パティ、アボカド。長男、次男はアボカドの代わりにチーズ。夫はアボカドとチーズという脂質爆弾w
その代わり、付け合わせの野菜はオイルなし、飲み物はウーロン茶で。
お肉焼いて、ポテトも焼いて、と意外と準備が面倒だった……。そりゃ、手作りにこだわるハンバーガー屋さんの価格は高いわけよね。と、物の値段に気づくのでした。