子供と作るおやつ、白玉団子再び

f:id:Natsugohan:20181021195445j:plain

またまた白玉団子。


これまた絹ごし豆腐で練ったので、時間が経ってもやわらか〜。


今回は白玉団子のほかに、さつまいも、ぶどう、砕いたナッツ、甜菜糖で作ったシロップをかけて。なんだろう、芋類が入ると東南アジアの香りがほのかにする。


お餅好きな息子たちは、白玉団子も大好き。

「そろそろお餅も食べたいんだけど」と言われてしまった。


↓ 無類の白玉好きの息子たちのために、富澤商店の冷凍白玉も常備。


手作りは楽しいけど、やっぱり面倒なときは面倒w おやつ以外にも、和風のスープに入れてもおいしいんだな〜。